关于淘宝网站提示浏览器版本过低的问题

2016-05-31 00:45:48 只看楼主 倒序浏览

 本帖最后由 Tak 于 2016-08-09 23:12:55 编辑    近期,论坛收到不少坛友的反馈说在浏览淘宝网站时出现了提示“浏览器版本过低”的情况,如下图




    其实原因并不复杂,因为淘宝对IE8及更旧版本的IE浏览器都弹出了这个提示。而大多数看到这个提示的用户,毫无疑问,系统的IE版本都是8或者更旧的。

下面提供给大家解决办法:
对于Windows Vista/Windows 7实测Windows 7 IE8环境并不触发该提示
    最好的办法莫过于更新您的IE浏览器,新版本的IE可以提供更好的性能和稳定性,也支持更多新特性;(不想更新IE或者由于某些原因不得不使用IE8的可以参考XP的处理方法)
2 对于Windows XP
    大家知道XP下IE浏览器最多只能更新到8,所以没办法通过更新IE的方式来解决这个问题,不过没关系,QQ浏览器9.3/9.4基于Chromium 47的极速内核其实完全可以正常浏览淘宝,只不过在某些情况下某些跳转链接触发了QQ浏览器自动切换浏览内核的规则,临时切换了一下IE内核,结果被淘宝弹了提示。
    其实我们的攻城狮发现这个问题之后已经对QQ浏览器切换内核的规则做出了优化,并更新在了官网5月25日发布的9.4正式版(8030)中,不过由于各种各样的原因,有些用户并没有更新这个版本或者并没有更新到这个规则。

---------------------------------------------------------------

下面提供手动更新切核规则的方法(此方法将导致之前的手动切核记录部分丢失)
-下载新的切核规则文件并解压得到switch_core文件;
    
6月25日更新附件,switch_core_2文件加入tmall.com强制使用极速内核规则
-关闭QQ浏览器;
-快捷键Win+R,打开运行对话框,输入"%userprofile%\Local Settings\Application Data\Tencent\QQBrowser\User Data"(Windows 7下为"%localappdata%\Tencent\QQBrowser\User Data",包括引号),确定,打开User Data文件夹;
-用下载解压出来的switch_core文件替换掉原来的文件;
-重启QQ浏览器,打开 设置-高级 页面,将内核模式设置为“使用智能内核模式”或“总是使用极速内核”,如下图


-完成。

---------------------------------------------------------------

(PS:有人可能要问,既然极速模式没问题那淘宝弹出这个提示的时候,切换一下极速模式为什么还是没用,答案是弹出这个提示页面的时候url已经跳转了,你再切换也仅仅是换个模式看这个提示页面

(PS2:解压缩附件后除了上面用到的switch_core文件之外还有一个switch_core_2文件,那是本人在原来的switch_core基础上修改的,只改了一个地方,就是对taobao.com强制了极速内核,就是不给切换了,防止有熊孩子打开淘宝之后手贱切换成兼容模式,使用方法大家懂的

(PS3:目前发现使用附件中的switch_core仍然出现该问题的情况,原因是从第三方页面(比如某导航)打开淘宝链接,而第三方页面是用兼容模式/IE内核打开的,这时会出现打开淘宝仍然使用兼容模式/IE内核的情况,触发该提示。解决办法有3个:一是不要从第三方页面打开淘宝;二是确保打开淘宝链接的第三方页面是用极速模式打开的;三就是使用附件中提供的switch_core_2文件,重命名成switch_core之后替换原文件


还有此类问题的欢迎继续反馈~

本帖子中包含更多资源,您需要才可以下载或查看
 本主题由 hy先生 于 2017-06-05 13:01:35 打开
Tak 8级
超级管理员
5235 帖子 5617 经验
41 条回复
2016-05-31 08:22:01 沙发
Tak 发表于 2016-05-31 00:45:48 
近期,论坛收到不少坛友的反馈说在浏览淘宝网站时出现了提示“浏览器版本过低”的情况,如下图


    其实原 ...

辛苦
hy先生 8级
超级管理员
9999+ 帖子 8767 经验
2016-05-31 16:02:05 板凳
在那儿能下载到新版QQ浏览器呢?腾讯官网的浏览器是4月25日的,哪有5月25日的?这手动的办法谁会呢?太不厚道和方便了!再弄不好我就卸载了,太麻烦了。
柳河钓徒 1级
1 帖子 2 经验
2016-05-31 16:06:07 地板
  柳河钓徒 发表于 2016-05-31 16:02:05 
在那儿能下载到新版QQ浏览器呢?腾讯官网的浏览器是4月25日的,哪有5月25日的?这手动的办法谁会呢?太不厚道和方便了! ...

官网下载到的9.4.8030.400就是5月25日更新的哦~网站上写的没改而已啦
稍后联系您帮您处理下
Tak 8级
超级管理员
5235 帖子 5617 经验
2016-06-04 12:48:54 4#
怎么解决这问题,现在淘宝都上不了了。

浪漫情怀_dl7dCW 1级
4 帖子 7 经验
2016-06-04 12:50:10 5#
我已经下载了新的浏览器,还不行哪,打开淘宝还是
原先这提示:温馨提醒:您当前的浏览器版本过低,存在安全风险,请于6月20日前升级浏览器,并设置新安装的浏览器为默认浏览器。
浪漫情怀_dl7dCW 1级
4 帖子 7 经验
2016-06-05 10:11:06 6#
浪漫情怀_dl7dCW 发表于 2016-06-04 12:50:10 
我已经下载了新的浏览器,还不行哪,打开淘宝还是
原先这提示:温馨提醒:您当前的浏览器版本过低,存在安全风险,请于6月20 ...

关于这个问题,攻城狮还在进一步优化中~
请问您是如何打开淘宝首页(www.taobao.com)的,还有点击了哪个链接触发的这个提示?


现在临时解决办法是下载我在上面提供的附件,解压后将其中的switch_core_2文件重命名为switch_core并替换上面说的目录里的同名文件(务必在关闭浏览器之后再进行替换操作,替换完毕重启浏览器就生效了)
Tak 8级
超级管理员
5235 帖子 5617 经验
2016-06-05 17:22:58 7#
这个问题困扰我已久了,希望按楼主的方法能解决,若不行再来请教。
进一 2级
5 帖子 12 经验
2016-06-05 20:15:29 8#
我已升级至最新版QQ浏览器9.4.1(8142)上淘宝还是提示浏览器版本过低。希望楼主彻底解决这个顽症。
进一 2级
5 帖子 12 经验
2016-06-06 02:43:14 9#
进一 发表于 2016-06-05 20:15:29 
我已升级至最新版QQ浏览器9.4.1(8142)上淘宝还是提示浏览器版本过低。希望楼主彻底解决这个顽症。

这个问题开发还在进一步优化中
。。不过话说,你是按照楼主的方法来的么。。。按照PS3说的做的话应该是不会弹出这个提示的欸
Tak 8级
超级管理员
5235 帖子 5617 经验
2016-06-07 17:04:55 10#
咱们的腾讯网站还在兼容着IE7,而淘宝网站却在逼着我们升级自己的浏览器了
帅小丘 1级
3 帖子 8 经验
2016-06-10 11:02:09 11#
 本帖最后由 WERobin 于 2016-06-10 11:06:48 编辑



自带的都IE11了,还是这个提示。


极速模式没提示,但是部分操作不能用,比如登录账号,点了登录后没反应


系统是WIN8.1   IE是IE11    
本帖子中包含更多资源,您需要才可以下载或查看
WERobin 1级
1 帖子 8 经验
2016-06-11 14:28:03 12#
  柳河钓徒 发表于 2016-05-31 16:02:05 
在那儿能下载到新版QQ浏览器呢?腾讯官网的浏览器是4月25日的,哪有5月25日的?这手动的办法谁会呢?太不厚道和方便了! ...

下载电脑管家,进行更新
♔ 带上皇冠你就王者 2级
5 帖子 12 经验
2016-06-12 13:17:47 13#
WERobin 发表于 2016-06-10 11:02:09 
自带的都IE11了,还是这个提示。


极速模式没提示,但是部分操作不能用,比如登录账号,点了登录后没反应
 ...

您是点击哪里的链接?截图是系统ie不是qq浏览器吧?
Tak 8级
超级管理员
5235 帖子 5617 经验
2016-06-17 16:22:19 14#
为什么我设置为始终使用极速模式,打开招商银行 www.cmbchina.com 还是使用的IE 内核?而且地址栏的闪电图标也没有了?
理想の現實¶Ideal Reality 3级
5 帖子 65 经验
2016-06-17 19:37:59 15#
为淘宝点个赞
flyfish_ynNXLl 3级
12 帖子 130 经验
2016-06-18 09:45:39 16#
 本帖最后由 Tak 于 2016-06-18 09:48:29 编辑
理想の現實¶Ideal Reality 发表于 2016-06-17 16:22:19 
为什么我设置为始终使用极速模式,打开招商银行 www.cmbchina.com 还是使用的IE 内核?而且地址栏的闪电图 ...

招商银行强制使用IE模式,因为网银控件不支持极速模式
Tak 8级
超级管理员
5235 帖子 5617 经验
2016-06-21 00:34:19 17#
Tak 发表于 2016-06-06 02:43:14 
这个问题开发还在进一步优化中
。。不过话说,你是按照楼主的方法来的么。。。按照PS3说的做的话应该是不会弹出这个提示的欸

楼主你好! 我已完全按照你的方法修改〖解决办法有3个:一是不要从第三方页面打开淘宝;二是确保打开淘宝链接的第三方页面是用极速模式打开的;三就是使用附件中提供的switch_core_2文件,重命名成switch_core之后替换原文件〗现在向您反馈使用后的情况:1.浏览、购物、评价淘宝是行的,完全没问题,但天猫有时偶然会跳出那个提示(主要集中在点击已买到的宝贝和评价方面)2.在电脑端点击【确认收货】时淘宝和天猫都有反复出现跳出那个提示。我多次试验都不行,目前我只能使用手机支付宝上解决。3.我个人认为这一切都是为了强行推动使用移动客户端,摒弃使用PC端的卑劣伎俩。面对这些.....QQ浏览器任重而道远,楼主辛苦加油!
进一 2级
5 帖子 12 经验
2016-06-21 09:26:02 18#
 本帖最后由 Tak 于 2016-06-21 09:38:56 编辑
进一 发表于 2016-06-21 00:34:19 
楼主你好! 我已完全按照你的方法修改〖解决办法有3个:一是不要从第三方页面打开淘宝;二是确保打开淘宝链接的第三方页面是用 ...

感谢您的使用体验,因为本人不怎么网购没详细测试过,规则仅仅是强制了taobao.com为极速内核,天猫是tmall.com不包括,这就导致了您说的第1个问题,改天加上试试~
关于问题2,电脑端点击确认收货是在网页上?还是在旺旺里面?如果是在网页上的话正常的链接地址开头(域名部分)应该是什么呢?可以麻烦您提供一下吗(最近没买东西,没有能确认收货的机会呢
(新规则已推送,强制了www.taobao.com和www.tmall.com使用极速内核了,您可以看看问题2是否还有)
Tak 8级
超级管理员
5235 帖子 5617 经验
2016-06-28 11:46:42 19#
第一次按照你的方法可以了,现在又不行了
酒荟-国外酒庄驻沪联络处 2级
3 帖子 12 经验
回复

您需要 登录 后才可以回帖