12>

关于主页设置被篡改的问题——已修复,快进来下载体验!!!

2017-12-26 16:02:28 只看楼主 倒序浏览

本帖最后由 无爱亦无忧 于 2018-01-18 09:02:25 编辑

下载地址

知道问题的可以直接下载安装体验,有什么问题欢迎回帖反馈!
不知道问题的可以继续往下看~~~

1. 设置篡改问题描述:相信大家不少人都碰到过恶意软件篡改主页等设置选项的问题,举例如下:
1.1 主页设置被篡改,表现是浏览器选项中的设置不是自己设置的网站,如下图:

1.2 浏览器设置中搜索引擎不是自己设置的,如下图

此体验版本解决的就是这个问题

2. 其他篡改
    第三方软件除了篡改设置外,也会通过这样的方式来篡改:
    在启动浏览器的时候给浏览器发送一个url让其他打开。

针对这种情况,我们的策略是将这个网站改为打开您设置的主页。
    鉴于目前主页设置也会被篡改,所以目前打开的是导航,待此问题修复后,我们会将此策略优化。

3. 简单的判断方法:
    3.1 先判断是不是主页设置被篡改
          - 看主页设置选项,是不是自己设置的(如上图)
          - 点击主页按钮,打开看看是不是自己设置
    3.2 再看是不是启动时被恶意传了一个参数
          启动浏览器后打开的网页是不是自己设置的

最后,我们是不会修改用户自己设置的选项的!
 本主题由 无爱亦无忧 于 2017-12-26 19:11:31 打开
无爱亦无忧 9级
超级管理员
产品经理
2752 帖子 11950 经验
39 条回复
2017-12-26 19:11:34 沙发
目前发现,打开daohang.qq.com可能会稍微慢点,已经在解决了
大家继续发现其他问题哈,主要看看还会不会被篡改主页~
无爱亦无忧 9级
超级管理员
产品经理
2017-12-26 19:28:33 板凳
无爱亦无忧 发表于 2017-12-26 19:11:34 
目前发现,打开daohang.qq.com可能会稍微慢点,已经在解决了
大家继续发现其他问题哈,主要看看还会不会被篡改主 ...

现在页面都打不开啦~怎么回事啊,书签全部丢失
大树_KsY7Fy 2级
2 帖子 17 经验
2017-12-27 09:07:39 地板
大树_KsY7Fy 发表于 2017-12-26 19:28:33 
现在页面都打不开啦~怎么回事啊,书签全部丢失

我加您qq看看
无爱亦无忧 9级
超级管理员
产品经理
2017-12-27 17:19:23 4#
经理 我想问一下QQ浏览器10版本默认搜索引擎是百度了?我记得以前都是搜狗的,怎么又改了,搜狗挺好用的
  少男 4级
80 帖子 344 经验
2017-12-27 18:35:42 5#
  少男 发表于 2017-12-27 17:19:23 
经理 我想问一下QQ浏览器10版本默认搜索引擎是百度了?我记得以前都是搜狗的,怎么又改了,搜狗挺好用的

默认就是搜狗啊,您可以在设置里进行修改
打开设置选项,基本设置,搜索引擎
无爱亦无忧 9级
超级管理员
产品经理
2017-12-28 16:51:10 6#
无爱亦无忧 发表于 2017-12-27 18:35:42 
默认就是搜狗啊,您可以在设置里进行修改
打开设置选项,基本设置,搜索引擎

我在网吧下载QQ浏览器10版本的,一打开默认搜索引擎是百度
  少男 4级
80 帖子 344 经验
2017-12-28 18:20:06 7#
  少男 发表于 2017-12-28 16:51:10 
我在网吧下载QQ浏览器10版本的,一打开默认搜索引擎是百度

你设置的不是百度么?

另外,这个功能还在测试阶段,10的版本还没有合入这个功能
无爱亦无忧 9级
超级管理员
产品经理
2017-12-29 04:56:21 8#
无效,还是打开http://sd12.543896.com/
丧强 2级
2 帖子 18 经验
2017-12-29 08:54:47 9#
丧强 发表于 2017-12-29 04:56:21 
无效,还是打开http://sd12.543896.com/

选项里的主页设置被改成这个了?
无爱亦无忧 9级
超级管理员
产品经理
2017-12-29 23:34:01 10#
无爱亦无忧 发表于 2017-12-29 08:54:47 
选项里的主页设置被改成这个了?

每次打开都还是那个网址
丧强 2级
2 帖子 18 经验
2017-12-30 08:12:53 11#
我的是默认搜狗搜索,而且更改不了
sorkliu 1级
3 帖子 6 经验
2017-12-30 09:57:22 12#
一直是https://daohang.qq.comunc=Af31009怎么改 重装都没有用 无法改主页
深海夜游人 1级
1 帖子 5 经验
2018-01-03 09:04:49 13#
怎么改都是打开都是这个网站https://www.hao123.comtn=93288632_hao_pg都不知道是浏览器的问题还是什么了,改成百度他也打开这个
Wendell丶小杰 1级
1 帖子 3 经验
2018-01-03 12:43:39 14#
深海夜游人 发表于 2017-12-30 09:57:22 
一直是https://daohang.qq.comunc=Af31009怎么改 重装都没有用 无法改主页

设置里的 跟 启动时打开的是不一样的
你看看设置里的主页是什么,然后点击主页按钮看看打开的是什么
无爱亦无忧 9级
超级管理员
产品经理
2018-01-03 12:43:46 15#
Wendell丶小杰 发表于 2018-01-03 09:04:49 
怎么改都是打开都是这个网站https://www.hao123.comtn=93288632_hao_pg都不知道是浏览 ...

你看看设置里的主页是什么,然后点击主页按钮看看打开的是什么
无爱亦无忧 9级
超级管理员
产品经理
2018-01-04 11:35:51 16#
我的是任务栏快捷方式被添加了7,8个目标带导向360网址大全,用自带的修复不了,后来自己弄好了,也不知道怎么中招的
小便宜 2级
1 帖子 16 经验
2018-01-04 21:17:21 17#
谢谢,不过我想知道怎么删除搜狗搜索,只要百度就可以了
GX宁 2级
6 帖子 23 经验
2018-01-04 21:17:33 18#
谢谢,不过我想知道怎么删除搜狗搜索,只要百度就可以了
GX宁 2级
6 帖子 23 经验
2018-01-05 09:17:47 19#
GX宁 发表于 2018-01-04 21:17:33