2018-06-07 20:38:28 40#
永远会打开上网导航,查到从15年到现在都没解决这个问题
ESSE_Rphtyp 2级
7 帖子 28 经验
2018-06-07 21:26:59 41#
账号密码又开始不自动填写了。比如威锋论坛
ikwj 5级
29 帖子 569 经验
2018-06-07 21:43:28 42#
B站打不开
月神舅舅 5级
69 帖子 511 经验
2018-06-07 22:37:20 43#
看一下截图,建议QQ密码助手那里也弄一个跟UC浏览器一样的功能,让用户选择自己选择是否开启密码保存的提示,360也是有这样的功能的,
文名天下 4级
67 帖子 315 经验
2018-06-07 22:40:45 44#
ikwj 发表于 2018-06-07 21:26:59 
账号密码又开始不自动填写了。比如威锋论坛

论坛地址是:https://bbs.feng.com/,对嘛?
天地之鉴也 8级
超级管理员
产品经理
894 帖子 9778 经验
2018-06-07 22:41:36 45#
文名天下 发表于 2018-06-07 22:37:20 
看一下截图,建议QQ密码助手那里也弄一个跟UC浏览器一样的功能,让用户选择自己选择是否开启密码保存的提示,360也是有这 ...

在设置里是有的,默认打开,可以勾选不打开。还是说你认为在设置里太隐蔽?
天地之鉴也 8级
超级管理员
产品经理
2018-06-08 00:33:18 46#
win10 1803 默认程序有问题,无法设置默认
霂雨霏霏 2级
2 帖子 39 经验
2018-06-08 00:42:41 47#
陆金所自动填写表单失败
天外の飞仙 6级
103 帖子 1388 经验
2018-06-08 08:56:44 48#
天地之鉴也 发表于 2018-06-07 22:41:36 
在设置里是有的,默认打开,可以勾选不打开。还是说你认为在设置里太隐蔽?

QQ居然有有关闭密码提示这个功能,在那里,我真的没有找到,截图来看一下可以吗?
文名天下 4级
2018-06-08 10:27:18 49#
啥时候把手动同步这个功能加回去啊

囧独孤囧 3级
11 帖子 170 经验
2018-06-08 16:38:44 50#
侧边栏隐藏之后会在地址栏左边变成收藏按钮,收藏按钮最好能添加一个右键隐藏或者移到右边的开关。
就个人来说一直的浏览器习惯是使用书签栏,使用侧边栏会占掉侧面空间而其功能又和地址栏搜索书签栏收藏重复,总的来说设计的有点失败;收藏按钮算是个侧边栏的优化版,在不使用书签栏的情况下倒是还行,就使用上来说省掉书签栏那一点点的空间然而要多点击一下,竖排能显示的内容也没有横着的书签收藏多,这个算是习惯问题吧,应该也有喜欢收藏按钮的,但是对于我个人来说这个功能用不到按钮容易误点击又无法处理,希望加个[移动/隐藏]的开关。

应用(插件)相关的一点小问题
隐藏应用在自动更新后会变为显示需要手动再隐藏,而且开着多个窗口要分别隐藏。
最近发现刚打开浏览器(空白页不操作)应用好像是处于默认?状态,等4-5秒之后才会加载好用户设置,浏览器和相关文件都打装在固态里面的,测试Chrome打开时能够瞬间加载好相同插件,这个影响也不大就是反馈下,能优化最好。

历史搜索问题
搜索速度慢,输入后需要4-5秒时间才能显示结果。一直有的问题,用的少忘了提,需要优化。

恢复最近关闭网页问题
无法按正确排序,无法恢复到之前浏览位置。很早就反馈过了,有修复的计划吗?

html5视频问题
在视频播放时浏览器被最小化后再点开视频会花一下然后基本只能刷新才能正常观看。
也是很早反馈过的老问题,一直有不过基本一次开机只出现一次,再提是因为最近突然发现一个QQ浏览器和其他浏览器不同的地方。最小化到任务栏之后再点开,QQ浏览器是瞬间显示的,而Chrome火狐最大化最小化都是有像是淡出淡入?的动画效果,也许和这个有关系?

flash视频点开后会自动缓冲完,而html5的视频只会缓冲一小部分之后的都是边看边缓冲,网上没查到什么相关信息,flash也快走到头了而html5唯一感觉不足的地方就是视频不能缓冲完,如果可以的话希望html5也能自动缓冲完整个视频。

浏览器内存占用没什么问题,3个窗口30多个页面也就3g左右。
不过视频播放cpu占用比Chrome高了不少,同视频(html5 1080p)测试Chrome在2-10% qq在8-25%关闭弹幕后Chrome1-4% qq3-8%,gpu的占用Chrome一直比qq高2-4%左右,任务管理器看QQ浏览器进程并没有gpu占用值,使用gpu的是Client Server Runtime Process(csrss.exe)cpu占用高和这个有关吗?
打开同一个网页qq的瞬间cpu占用是比Chrome要高不少的,虽然用起来感觉没什么影响,但不是所有用户的配置都够用,尽量优化吧。

整体来说没什么大问题,有些问题是旧版本更新带来的,比如填表问题,不知道是哪里没弄好,旧版正常的新版不行了,删掉旧的密码重新保存可以解决大部分,支付宝网页登录是无法保存了。有些问题可能版本更新解决了但是因为更新安装出了问题导致看起来没解决,卸载清数据再安装新版本也是种选择,不过麻烦些也不能确定到底有没有解决问题…
ルナ 3级
12 帖子 188 经验
2018-06-08 16:59:07 51#
文名天下 发表于 2018-06-08 08:56:44 
QQ居然有有关闭密码提示这个功能,在那里,我真的没有找到,截图来看一下可以吗?

这是2个入口,点击进去后,如果不需要这个功能,去掉两个勾选项即可

请问你是没有这两个入口吗?还是不理解这个勾选项的作用?
天地之鉴也 8级
超级管理员
产品经理
2018-06-08 16:59:48 52#
囧独孤囧 发表于 2018-06-08 10:27:18 
啥时候把手动同步这个功能加回去啊

指的是在浏览器左上角手动同步书签、设置项等吗?
天地之鉴也 8级
超级管理员
产品经理
2018-06-08 17:04:01 53#
ルナ 发表于 2018-06-08 16:38:44 
侧边栏隐藏之后会在地址栏左边变成收藏按钮,收藏按钮最好能添加一个右键隐藏或者移到右边的开关。
就个人来说一直的浏览器习惯 ...

感谢反馈,你提的点很多,一些是在规划中的,还有一些已经在优化了
具体的点我稍后联系你,单独聊聊
天地之鉴也 8级
超级管理员
产品经理
2018-06-08 18:38:58 54#
字体问题还是没有修复,9.7版本字体相比10.1版本更加清晰,10.1版本关闭字体渲染会出现字体缺失不显示的情况,将最小字号改成13号的时候,可以解决部分页面,但是有的页面也会因此变大或者换行,望跟进解决。
Aaron_mjGymD 3级
18 帖子 130 经验
2018-06-08 19:06:17 55#
 本帖最后由 文名天下 于 2018-06-08 19:07:53 编辑
天地之鉴也 发表于 2018-06-08 16:59:07 
这是2个入口,点击进去后,如果不需要这个功能,去掉两个勾选项即可

请问你是没有这两个入口吗?还是不理解这个勾选项的 ...

你截图上的那两个功能,我这边有,但我在QQ上去掉那两个功能,帐号和密码就不会自动填写,我记着uc那个功能是这样的,只要去掉显示密码存在的提示以后,我之前已经保存下的这些密码和帐号,当我进入那个网站以后,他还是会自动填写帐号和密码的,只是在之后,我进入任何一个新的网站的时候,不会来保存帐号密码提示吧

360也是这样的,关闭那个弹条提示以后,他只是在进一个新的网站的时候,不会来保存帐号密码提示吧,我之前已经保存下的这些密码和帐号,当我进入那个网站以后,他还是会自动填写帐号和密码的,这到底是我不会用QQ浏览器所至还是你误会我那话的意思了?因为我就只想保存几个网站的帐号和密码,但现在我进入任何网站都来这个提示好烦的,所以我想知道QQ怎么样才能向360和uc那样关闭这个提示的

本帖子中包含更多资源,您需要才可以下载或查看
文名天下 4级
2018-06-08 20:43:59 56#
你好我想问下,为什么浏览器会后台会自动下载这些莫名的APK,直到我发这贴时依然在下载.http://bbs.browser.qq.com/thread-257116-1-1.html
头像因缺思听了,哦 2级
5 帖子 31 经验
2018-06-08 22:19:23 57#
天地之鉴也 发表于 2018-06-07 22:40:45 
论坛地址是:https://bbs.feng.com/,对嘛?

是的
ikwj 5级
29 帖子 569 经验
2018-06-09 03:22:55 58#
支持了        
*.xxx. 6级
16 帖子 1097 经验
2018-06-09 09:50:42 59#
 本帖最后由 丝路花雨_pVL2tu 于 2018-06-09 09:57:18 编辑再次顶一下,好像这下是小版本更新啊!(上次是1430,这次是1550了。)继续跟随,下载使用中……Q浏加油!我始终在此关注产品、体验新版本的旅途中快乐前行………………
丝路花雨_pVL2tu 3级
27 帖子 67 经验

您需要 登录 后才可以回帖