吐槽一下账号助手吧!

2018-04-08 10:06:19 只看楼主 倒序浏览

1、账号助手根本就没有生效,无法保存账号密码
2、当账号框获得焦点后单击账号框可以出现历史账号(但是这些根本就不是我这个网站的历史账号)
3、单击历史账号后不会自动填写密码

4、提一个实用的小功能,看图,Chrome浏览器,这个小钥匙的功能很实用,我就不多说的,多多借鉴然后Chrome的密码助手功能吧,真心很方便,完全可以照搬过来的。放心没人会吐槽你抄袭,因为改成这样操作很方便,当然原来的账号助手也保留也很不错。
5、Chrome的这个小钥匙,如果当前网站没有保存密码,想保存的时候,是可以单击小钥匙选择保存密码的。
6、Chrome的密码提示是第一次单击就会出现的!避免了二次点击哦!
本帖子中包含更多资源,您需要才可以下载或查看
Kirito丶城 0级
407 帖子 -9999906 经验
12 条回复
2018-04-08 16:46:52 沙发
1.无法保存帐号密码的网址url都有什么呢?
2跟3的问题我确定下
4.5.6的问题,已经有产品规划方案了,在接下来几个版本逐渐完成
天地之鉴也 9级
超级管理员
产品经理
1230 帖子 12895 经验
2018-04-09 00:28:44 板凳
天地之鉴也 发表于 2018-04-08 16:46:52 
2跟3的问题我确定下
4.5.6的问题,已经有产品规划方案了,在接下来几个 ...

通过观察大家的吐槽,我发现出现无法保存密码的多是ip地址,而不是域名,像qq.com这样的域名是能保存的,而像110.110.111这样的ip地址多数是无法保存的,比如学校的教务系统网站多是ip地址,无法保存,再如公司的erp系统,也是ip地址,无法保存,是不是之前都只是想着记住"http://www."开头的域名网址,而没有想过ip地址呢,它们的格式不一样,正则写法也不一样,我不知道你们在选择记住密码的网址上是不是有把关,要过滤掉什么类型的网址,其实没那必要,无论用户点进了什么网址,都把他当作字符串保存到账号助手里就好了
建议:不想后期产生那么多麻烦事的话,可以让用户自定义网址和用户名,给一个增加按钮,就弹出一行可以填写的输入框(包括网址,用户名,密码,都可以自定义,目前只有密码可以自定义,可以后期修改),这样的话,无论是域名还是ip地址或者什么其他的都可以自由添加保存,修改,删除
Inc 2级
3 帖子 19 经验
2018-04-09 09:23:57 地板
天地之鉴也 发表于 2018-04-08 16:46:52 
2跟3的问题我确定下
4.5.6的问题,已经有产品规划方案了,在接下来几个 ...

正如三楼所说,我用的地址都是IP,毕竟在开发过程中基本上用不到域名,而且反复登录的情况只有开发的时候最常用。我提的直接点都是在IP下测试的。
Kirito丶城 0级
407 帖子 -9999906 经验
2018-04-09 19:36:50 4#
Inc 发表于 2018-04-09 00:28:44 
通过观察大家的吐槽,我发现出现无法保存密码的多是ip地址,而不是域名,像qq.com这样的域名是能保存的,而像110.1 ...

以后会在输入框,增加一个“钥匙”按钮,会有类似功能
天地之鉴也 9级
超级管理员
产品经理
1230 帖子 12895 经验
2018-09-02 11:58:24 5#
天地之鉴也 发表于 2018-04-09 19:36:50 
以后会在输入框,增加一个“钥匙”按钮,会有类似功能

对不起官方,现在连管理账号密码打开都是个空网址,根本没有自动记录账号密码这个功能了,真的是厉害呀
NemesisLTW 1级
1 帖子 2 经验
2018-09-17 11:00:08 6#
Inc 发表于 2018-04-09 00:28:44 
通过观察大家的吐槽,我发现出现无法保存密码的多是ip地址,而不是域名,像qq.com这样的域名是能保存的,而像110.1 ...

我也发现这个问题。保存密码好像对纯ip地址的网站不太感兴趣。
有的网站登录系统(比如动易网站后台)还有验证码之类的选项。建议除了登录名、密码,最好还能自定义选项。
强烈建议可以由用户自己添加需要保存登录信息的网址信息。弥补浏览器自己无法自动填写的缺陷。
后会无期_ofblsy 2级
6 帖子 31 经验
2018-09-17 13:53:52 7#
 本帖最后由 乐斗小号_8 于 2018-09-17 13:54:08 编辑
后会无期_ofblsy 发表于 2018-09-17 11:00:08 
我也发现这个问题。保存密码好像对纯ip地址的网站不太感兴趣。
有的网站登录系统(比如动易网站后台)还有验证码之类的选项。 ...

这个问题已经存在很久了,一直都不修复,觉得官方有一种破罐子破摔了的感觉,我已经直接用Google Chrome了,然后用QQ浏览器做个书签同步,导入一次就行,也不是很麻烦
乐斗小号_8 2级
9 帖子 13 经验
2018-10-07 20:52:30 8#
还有好多网站无法保存账户和密码,中国助手功能很差劲,之前用遨游都能保存
灬寂静欢喜 1级
3 帖子 1 经验
2018-10-07 20:57:31 9#
因为遨游浏览器老师假死卡崩,内存占用太大,换个QQ浏览器其他功能都还能满意,唯独这个账号助手简直像个笑话,难道保存账户密码还区分网站的?我说的不是IP网址。还有偶尔丢失密码,打开网站账户名记住了,密码没有了。也是个并不想做好的浏览器而已。
灬寂静欢喜 1级
3 帖子 1 经验
2018-10-07 21:02:46 10#
而且别的浏览器支持对已经保存的账户和密码进行修改保存
灬寂静欢喜 1级
3 帖子 1 经验
2018-11-16 09:54:03 11#
无法保存账号密码,cao
小清新路痴 1级
1 帖子 1 经验
2018-12-07 18:48:31 12#
觉得QQ方便想从别的浏览器转过来使用,却发现一些小游戏和页游都不能保存账号。功能太差了。连添加网站账号密码都没有。。希望改进下吧。还是用原来的。
孙国淳。 1级
1 帖子 1 经验

您需要 登录 后才可以回帖